关于加强赴华航班登机前闭环管理并调整核酸检测相关安排的通知
2021-12-30 20:35

日前,四川航空赴华航线因输入病例较多触发熔断机制,将自12月下旬起开始熔断。

上述输入病例绝大部分为在埃中资企业人员。请各在埃中资机构务必严格落实有关防控要求,切实做好本机构人员回国前21天的隔离管理工作。同时,请所有赴华乘客在入住航空公司闭环隔离酒店期间不外出、不串门,遵守闭环管理方各项防控要求;在机场候机期间不吸烟、不聚集、减少流动,旅途中全程佩戴口罩、手套,及时消毒杀菌,做好严密个人防护。

请赴华乘客严格按照航空公司要求,入住闭环酒店前在使馆推荐的检测机构做好核酸和血清抗体双检测,并持入住前24小时内出具的双检测报告参加闭环管理。闭环期间,请配合做好核酸和血清抗体交叉双检测工作,并按照现行做法,即获得交叉双检测结果后,申请赴华健康码。近期,为有效筛查感染情况,闭环期间增加了一次核酸检测,为进一步提高此次核酸检测的有效性,拟将此次检测安排在乘客出发前往机场的当天上午,检测结果将于乘客登机前公布。届时,不排除有已获得绿码的乘客因此次核酸检测结果不符合要求而被取消登机资格,请相关人员予以理解并配合航空公司做好后续安排。闭环期间核酸检测结果为疑似阳性人员,需退出本次闭环管理并进行14天健康监测,之后可视情重新参加闭环管理。

上述通知自即日起执行,请广大赴华人员积极支持并配合落实相关安排。


联系我们 中华人民共和国驻阿拉伯埃及共和国大使馆 2004 版权所有©
地址:14Bahgat Aly Street,Zarmalek,Cairo,Egypt 电话:(00202)7361219 传真:(00202)7359459
24小时领保电话02-27363556 电子邮件:Webmaster_eg@mfa.gov.cn